美国农业大观
农眼看加州

现代化的美国农业

展会概况

由美中贸易发展促进会(SATDA)倡导,美国农业出口公司、美国商务部、美国加州国际贸易机构、前加州农业部部长比尔莱因斯、加州大学戴维斯分校,以及加州地方政府和企业共同举办、美中贸易发展促进会和美国农业出口公司承办的,第一届加州圣华金河谷/中国经济交流会拟定在2013年十月在加州斯多克顿市举行 。

高端农业的代表

美国是世界上领先的农业国家之一。现今,美国农业仅占GDP的2%和不足3%的国家劳动力。而其产量不但能满足国内粮食需求,还能大量出口到其他国家。众多农场生产的商品使美国跻身世界顶级生产国,其中包括玉米、小麦、棉花、大豆、花生、烟草、柑橘类水果、肉、牛奶和鸡蛋。太平洋东海岸得天独厚的地理位置使加利佛尼亚州成为美国的农业第一大州。经济多元丰富,农业区包括南加州、中部圣华金河谷、中部海岸区以及北加州等农业集中产区。

加州农业生产强调区域化布局和良种化栽培,在不同适宜地区种植各类大田作物如水稻、牧草、棉花,而各类水果蔬菜更是种类品种丰富。大多数农产品尤其是水果蔬菜,从质量到产量均排美国前三名。加州农产品不但自给有余,更畅销全美及世界各地。其农业生产也由此而世界闻名。有全美“菜篮子”的美誉。圣华金河谷是全美最具生产力的农业地区之一。这里有北美最大的葡萄酒产区,供应加州北部著名的拿帕河谷的葡萄酒生产。是加州重要经济区。

参展范围

葡萄酒;冷冻水果;橄榄油;水果/蔬菜罐头;农业机械设备;乳制品;水果(鲜果:樱桃,苹果,梨,柑橘类水果,葡萄,桃,瓜,李子,食用葡萄,石榴,杏,无花果,猕猴桃);水果(干果);灌溉设备/技术;食品加工设备;农业管理科技;坚果(美国杏仁-巴达木,开心果,腰果,核桃等);农业管理;冷冻甜点;稻米;零食;家禽;棉花;紫苜蓿草;化肥和作物防虫产品;特级优质婴儿食品;奶牛生长营养配方;有机肥料...

联系方式

天津联系人:刘晓波 先生
电话:400-003-1485

上海联系人:耿巍 先生
电话:(21)3126-9697

美中贸易发展促进会 版权所有 2013
SATDA USA Tel: +1 (702) 799-9289 Fax: +1 (702) 879-2756
协会天津分会电话:400-003-1485 天津联系人:刘晓波 先生 协会上海分会电话:021-31269697 上海联系人:耿巍 先生
第一届加州圣华金河谷/中国经济交流会