美中贸易发展促进会
网站首页 >> 出境考察 >> 文章内容

中国赴美签证创纪录

    骆家辉大使宣布美国驻中国使团在2011财政年为中国申请者裁决了超过100万个美国签证。美国驻北京大使馆以及驻上海、广州、沈阳和成都的领事馆都为这一成就作出了贡献,这一数字比去年增长34%。

    骆大使强调这一成就的意义,“美中关系极其重要,欢迎中国访客来到美国,加强我们的文化和商业纽带。我们今年已经显著减少了签证预约的等候时间,我对这一成功感到非常高兴。”

    根据商务部的数据,在2010年超过801,000名中国人去了美国。这些访客为美国经济增加了超过50亿美元。

    美国驻中国使团将继续邀请中国游客、学生和商人访问美国,美国是世界各地旅客的首选目的地。本使团将继续尽最大可能减少签证面试的等待时间,增加工作人员,并尽可能消除低效。

    展望未来,美国鼓励中国政府延长签证的互惠互利,让美国和中国旅客拥有有效期更长的签证,这对两国都有利。

 

上一篇:没有了