美中贸易发展促进会
网站首页 >> 政策法规 >> 文章内容

商标注册

注册美国商标 
   在美国,一个商标如果没有向美国专利和商标局(United States Patent and Trademark Office)登记,日后遇到商标侵犯事件,实行法律行动就非常麻烦 ,美国各州的法律也有所不同 ;如果一个商标已经向专利和商标局登记过,对侵犯事件的处理就会方便许多,而且对于非有意的侵犯,商标持有者也可以获得补偿(对有意侵犯者,持有者可以获得更多的补偿)。商标是所有企业家都要遇到的问题,注册商标的目的是防患于未然,保护利益不受侵犯。
   在美国申请注册商标的工作需要专业人士。律师团精通美国商业法律,为会员提供最专业的美国注册商标服务。

申请流程
第一,律师代表企业或个人向美国专利和商标局提出申请。申请中要包括所有产品或服务的国际分类 、申请人已经用过该商标的证明、商标样本 、和申请费用。
第二, 在向美国专利和商标局递交申请后二到五个月,专利和商标局就会发给一个收据(Receipt)。收到收据以后,就可以在此商标上注明“TM ”字样。
第三,有两种可能。一种可能是美国专利和商标局的审查律师寄给你一个 所谓处理动作(office action,也称拒绝信)。在处理行动信中,专利和商标局的审查律师会说明你的申请 有什么问题。一般常见的问题是产品的描述不符合要求,商标不清楚,图像不符合要求等。对这样的问题,专利和商标局的审查律师通常会给你更改建议。还有一个处理行动的原因是你注册 的商标可能会和已经注册的商标混淆。遇到这种情况,美国国际商会的律师均可进一步研究申请处理解决方案。
另一种可能是收到专利和商标局的公告通知 ( Notice of Publication)。在登报公布的一个月内,如果没有人反对,你会收到专利和商标局颁发的注册证明书和注册通知(Notice of Allowance)。 这时你就可以注明 TM, 你的商标就算正式注册上了。
第四, 在这之后,在你正式使用商标后,和收到注册通知的六个月之内,你要向专利和商标局报备。
最后,六年之后,还要向专利和商标局提出使用通知(Statement of Use)。否则,专利和商标局会把你的商标当作自动放弃处理。