美中贸易发展促进会
网站首页 >> 政策法规 >> 文章内容

自由贸易区(FTZ)专业术语解说

自由贸易区(FTZ)专业术语解说
Adjacency(领接)- 根据Section 400.21(b),一般对外贸易区地点必须在距美国海关与边境保护局的一个进口港port of entry 60英里或者90分钟的驾驶时间内。

Admit,Admission(准入)--美国海关与边境保护局条款中规定装船的货物将在CBP(见下文)监管下进入美国外贸区域。

Articles Consumed(消耗条款)- Interpretation of the FTZ Act自由贸易区法案解释规定,在贸易区内生产和加工过程中消耗的所有原料必须首先加入已缴税消费。

Board-详见外贸区域中心/局Board

CBP-美国国家安全部下属的美国海关与边境保护局

Domestic origin/duty paid(国内原产/已缴税)--规定那些主要为国产但又包含国外元素的商品,已经办好海关手续并已缴税,这类商品优先进入贸易区内。

Domestic status国内状况-与国内原产/已缴税同义(见上文),国内状况是有关国内原产以及在外国原产区域已缴税的商品的关税状况。

Entry for Consumption(国内消费报单)在对相关美国海关边防总署文件(包括税务估价)的常规海关办理手续的条款中规定,允许商品进入美国进行商业行为(19 CFR 141).关于对外贸易区,当商品从贸易区运抵美国商业市场时,这一程序随之产生。

Exports 出口—由一个区域发送到目的地为外国的商品类别

Foreign-Trade Zone 外贸区—该受控区域由自由贸易区授权,美国海关和边境保护局监管,在该区域,各公司可以使用专门的海关程序提前进入消费。这种区域位于或邻近于美国海关与边境保护局的一个进口港,依据对外贸易区法案和规章,在由董事会授权的一家公司的赞助下,依照公共效用原则进行运做。

Foreign-Trade Zones Board-(外贸区域局)构成人员有商业部长(主席)和财政部长以及由他们指定的轮流执行人员alternates

Foreign Status- 对外身份-规定了在美国海关边防总署监管下,通常为国外生产的被区域承认的区域商品。此类商品不必经受办理常规入关手续,不必缴纳税费,即可准许进入贸易区,除非或直到此外来商品进入海关,用于国内消费。外来商品身份进而由美国海关边防总署加以分类为:享有特权的外来或非享有特权的外来。

Forwarded 指在通过CBP检查后由船只运送或从区域点运送的商品类别。该项货物类别包括发送到目的地为美国市场的货物,同时也包括出口到国外市场的货物。

Grant of Authority-授权(书)-由外贸区域局签署的文件授权一个区域去建立、运营和发展一个区域项目或分区,服从自由贸易局规章指定的限制和条件(19CFR 400 部分)以及(19CFR146部分)。建立一个区域的授权包括运营的权利以及经营维持的责任。

Grantee受让人-见区域受让人 Lapse Provision失效条款-按照19 CFR 146部分 , 如果区域项目或分区设备没有启动或者是在董事会Board决定下发后运作不到五年,对区域或分区的授权将会失效。 Manufacturing制造业-任何涉及到由外来物品/商品变成了具有不同的名称、性质和用途的新的物品的潜在转化活动。 Merchandise Received认可的商品-在自由贸易区或分区内符合自由贸易区程序的活跃的activated自由贸易区域内的商品。它包括外国属性stutas商品和国内属性商品。

Non-Privileged Foreign(NPF)Status无特权外国商品地位-外国商品两种进口税中的一种(见19 CFR 146。42部分)。当商品从自由贸易区运到美国市场并进入CBP的消费领域时就被评估为外国商品。

Operator经营者-见区域经营者

Port of Entry进口港-美国的CBP规章的101部分对美国进口港下了定义(19CFR101部分)即:拥有19U.S.C58b授权的使用收费港口,被列入CBP规章的122部分。(19CFR122部分)

Privileged Foreign(PF) Status有特权的外国商品地位-外国商品的两种进口税中的一种(见19CFR146.41)当商品获准进入自由贸易区就成为特权外国商品。当商品从自由贸易区运到美国市场并进入CBP的消费领域时,即使商品有了区域转移,也要从它获得批准的那一刻才被评估为特权外国商品。

Processing处理-涉及区域活动时,处理是指涉及到商品的任何变化活动而不是制造业的(变化)活动将导致条款的关税分类发生改变或导致商品进入消费领域的合法性发生改变。

Subzone分区域-懂事会授权的有特殊用途的辅助区域。当单个公司的活动确实符合并能带来巨大公众利益的时候,通过公共区域受让人,为在已有区域得不到供给的单个公司的经营而授权的区域,

User-使用者-见区域使用者

Zone-区域-遵循自由贸易区法案和规章的条款的自由贸易区(见上文)。条文中没有特殊规定时,区域一词也包括分区域。

Zone Grantee-区域受让人-一个区域项目所授权的法定接受者。在没有特殊规定时,受让人即指区域受让人。

Zone Operater区域经营者-在履行与区域受让人或调解人实体达成的协议条款的前提下,经营一个区域或分区域的企业、合作者或个人

Zone Project区域项目-包括董事会授权给单个受让人建立的所有区域和分区域的区域计划。

Zone Restricted Status受区域限制的商品地位-将被出口或被毁坏的商品。如果FTZ董事会认为受区域限制的商品的进入符合公众利益,那么这些商品就可以进入美国的海关辖区。

Zone Schedule区域进度表-由区域受让人保管,包括该区域的内部惯例、规章及向区域使用者索要的费用和价格的综述。

Zone Status区域商品地位-能以国内或国外商品身份进入区域的商品。在商品已支付关税并且进入消费领域的地方,国内商品身份能涵盖国外商品。国外商品地位包含有特权的外国商品、无特权的外国商品及受区域限制的商品。

Zone User区域使用者-履行与区域受让人或区域经营者达成的协议并且使用该区域的一方。

下一篇:没有了