美中贸易发展促进会
网站首页 >> 移民留学 >> 美国移民 >> 文章内容

美国投资移民政策介绍

EB-5签证是移民法于1990年设立的职业移民类第五优先,每年提供10000个移民签证给希望通过投资美国企业来获得永久居留权的合格投资人。由于 最初的投资移民计划实行得并不理想,国会于1993年通过了投资移民试点计划,通常被称为“区域中心计划”。区域中心被定义为促进经济发展,提高区域生产 力、创造就业机会的经济个体。

根据移民及国籍法(INA)第203b(5)条款,8 USC§1153(b)(5), 每年将有10000个移民签证配额提供给希望通过投资美国企业来获得永久居留权的合格投资人。新企业可能通过以下途径建立:

1.      创建新企业

2.      购买或重组现有企业

3.      拓展现有企业,并导致净资产或雇员人数发生重大变化

4.      投资于亏损企业,并根据规定,至少在两年内保持企业雇员人数不低于投资前的水平

投资人所投资的新企业必须在美国创造至少十个就业机会给美国公民,美国永久居民及其他允许合法在美国境内工作的移民。当投资人投资于区域中心,新企业不需要创造10个直接就业机会,只需通过经济或统计模型证明投资将带来10个直接或间接的工作机会。投资金额必须是至少50万美金,且投资于“指定区域”(“指定区域”是指根据预算管理办公室的报告所确定的失业率高或不发达的地区)。

区域中心是经美国移民局(USCIS)批准的实体、组织或机构,以促进经济发展,提高区域生产力和创造就业机会。投资人需要证明自己通过经批准的区域中心进行了合格的投资。投资者同时需要通过经济模型证明新企业可以创造10个以上的直接或间接的工作机会。

        EB-5投资移民申请人的配偶,21岁以下的未婚子女均可获得永久居留权